1- pâte brisée
Voici la recette de la pâte brisée EXPRESS, super facile à faire, si on a pas acheté de pâte toute prête, on peut faire celle-là, elle est même meilleure, et pis ça prend que 5 minutes. Voilà (pour une tarte):
150 g de farine
0.5 dl d'huile
0.5 dl d'eau
1 pincée de sel
On mélange (dans un saladier ou sur le plan de travail) la farine et l'huile, on ajoute l'eau. Si la pâte est trop sèche, on rajoute de l'eau, si elle est trop collante, un peu de farine. On arrive facilement à obtenir une boule de pâte qui colle pas.
On met de la farine sur la table, on étale avec,
1- version grand luxe, un rouleau à patisserie
2- version pauvre, un truc cylindrique (pot, bouteille de coca, etc)
Et voilà, on a la pâte, on la met sur le moule à tarte, hop!
150 g de farine
0.5 dl d'huile
0.5 dl d'eau
1 pincée de sel
On mélange (dans un saladier ou sur le plan de travail) la farine et l'huile, on ajoute l'eau. Si la pâte est trop sèche, on rajoute de l'eau, si elle est trop collante, un peu de farine. On arrive facilement à obtenir une boule de pâte qui colle pas.
On met de la farine sur la table, on étale avec,
1- version grand luxe, un rouleau à patisserie
2- version pauvre, un truc cylindrique (pot, bouteille de coca, etc)
Et voilà, on a la pâte, on la met sur le moule à tarte, hop!